Разоблачена схема, по которой российский Сбербанк оформляет кредиты на приобретение недвижимости в Крыму


Разоблачена схема, по которой Сбербанк России, несмотря на регулярные публичные заявления об отсутствии намерений работать в Крыму, массово оформляет ипотечные кредиты для приобретения недвижимости на оккупированной территории.

Отделение Сбербанка №8619/0336 в городе Темрюк, в котором оформляется ипотека для приобретения недвижимости в Крыму Фото: blackseanews.net

Об этом сообщает Мониторинговая группа редакции BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований в обновленном исследовании «Банковская система Крыма – что действительно происходит на оккупированном полуострове».

По данным исследователей, первые ипотечные соглашения по крымской недвижимости с участием Сбербанка зафиксированы еще в 2019 году, но сейчас эта деятельность уже стала массовой.

Чтобы стать счастливым владельцем крымской ипотеки от Сбербанка, нужно:

— произвести регистрацию («прописку») на территории Краснодарского края РФ (можно временную);
— воспользоваться для поиска недвижимости на оккупированном полуострове и начала оформления ипотеки услугами дочернего предприятия Сбербанка – «Центра недвижимости от Сбербанка»;
– для окончательного оформления документов выехать из Крыма в город Темрюк (Краснодарский край РФ), где в отделении Сбербанка №8619/0336 по ул. Октябрьская, 137 получить подготовленные документы.

ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОДРН 1157746652150) – 100-процентная «дочка» Сбербанка, управляющая сайтом domclick.ru.

Предприятие зарегистрировано в Москве в июле 2015 года и пока отсутствует в санкционных списках.

В начале ноября 2021 года на сайте «Центра недвижимости от Сбербанка» было 9249 объявлений о продаже недвижимости в «Республике Крым» и 5097 – в Севастополе.

Скриншот с сайта domclick.ru

На сайте можно подать заявку на получение ипотеки Сбербанка без визита в банк и начать процесс оформления.

Таким образом, Сбербанк дает основания для ужесточения в отношении него международного санкционного режима, указывают авторы исследования.

В настоящее время Сбербанк находится в списке SSI секторальных санкций США, что не предусматривает блокировку активов.

Напомним:

  • Центр журналистских расследований в материале «Как подсанкционный отель Mriya побеждает в World Travel Awards» рассказал о том, что крымская курортная гостиница Mriya Resort & Spa появляется в списках победителей британской коммерческой премии World Travel Awards (WTA) с 2015 года. А «дочка» «Мрии» — проект Winepark — получил премию в двух номинациях: как «новая туристическая достопримечательность Европы» и «туристическая привлекательность винного туризма». При этом и популярный у российских мажоров, чиновников и бизнесменов гостиничный комплекс; и компания, на которую он записан – ООО «Гарант-СВ»; и их конечный владелец — российский Сбербанк находятся под западными и украинскими санкциями.
Предыдущая Умер Леонид Пилунский – экс-депутат парламента Крыма и заслуженный журналист Украины
Следующая Россия готовится «прикрыть» Крым и границу с Украиной тяжелыми огнеметами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *