Разрушенные дома: 2,4 млн украинцев живут в поврежденном оккупантами жилье


Более 2,4 млн украинцев проживают в поврежденном вследствие агрессии россии жилье. В «Дию» уже поступило более 316 тыс. заявок об уничтоженном и поврежденном имуществе.

Такие данные привел вице-премьер-министр по восстановлению — министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.

«Проблема нуждается в четкой государственной политике. В таком чувствительном вопросе мы не можем ограничиваться временными решениями. Одним из инструментов регулирования вопроса компенсации за разрушенное жилье призван законопроект №7198, который сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады. Закон определяет, кто сможет получить компенсацию, в каком виде, когда и как пострадавшая сторона сможет ее использовать для приобретения нового жилья. Граждане получат четкий и понятный алгоритм действий по получению компенсации», – написал он.

Этим законопроектом предусматривается, что комиссии по рассмотрению вопросов предоставления компенсации будут создаваться при каждой громаде или военной администрации, добавил министр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты разрушили жилье 156 тысяч мариупольцев. Также сообщалось, что  украинцам компенсируют расходы средств на восстановление домов.

Предыдущая «Россия потеряет еще больше». Ценовой потолок на нефть обрушил доходы Москвы
Следующая Конфискация активов россии: Еврокомиссия поддержала инициативу Эстонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.