Разрушили «фланговую зону»: Украина в очередной раз напомнила об оккупированном Крыме


Украина обвинила Россию в разрушении «фланговой зоны» / Gatty Images

Наращивание военной мощи России на временно оккупированном Крыму привело к разрушению так называемой фланговой зоны на Юге Украины. Она определена Договором об обычных вооруженных силах в Европе.

Об этом заявила делегация Украины в Вене на конференции по рассмотрению Договора. По их словам, Россия превратила Крым в плацдарм для наступления вглубь материковой Украины.

Россия также намеренно разрушила соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств (СНГ).

Россия нарушила международные договоренности

Украина придает большое значение Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Более того, строго придерживалась его положений с момента подписания – 17 июля 1992 года.

Украинские дипломаты напомнили, что в 2006 году Украина добровольно снизила максимальный уровень обычных вооружений. Россия же в 2017 году приостановила свое участие в ДОВСЕ, а уже в августе 2018 года страна-агрессор начала военное вторжение в Грузию – во «фланговой зоне» в соответствии с ДОВСЕ.

«Серая» зона для российского вооружения

Россия начала именно во «фланговой зоне» внезапную вооруженную агрессию против Украины в 2014 году. Говорится о городе Севастополь и АР Крым. Из-за этого более 44 тысяч квадратных километров вывели из зоны применения Договора.

Что известно о ДОВСЕ» />Оккупированная Россией территория стала непрозрачной «серой» зоной, в которой Москва сосредоточивает неконтролируемое количество ударного вооружения,
– отметили в украинской делегации.

Отдельно указали, что «фланговые» ограничения ДОВСЕ, которые не выполняет и нарушает Россия, препятствуют способности Украины защищать свой суверенитет.

«Украина должна противопоставить соответствующие силы для сдерживания дальнейших возможных наступательных действий и быть готовой реагировать на вызовы со стороны России», – подытожила делегация.

Предыдущая Новый подрядчик: завершить обновление сквера на Ленина обещают к новому году
Следующая Данилов сообщил, что СНБО утвердил План обороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *