Разведка Британии назвала главные проблемы российских войск в Украине — подробности


В оборонном ведомстве Великобритании считают, что одной из главных проблем российских солдат, вооющих в Украине, является невыплата руководством обещанных зарплат и премий. Отсутствие выплат усиливает негативную атмосферу, вызванную боевой усталостью и высокими потерями. Что выливается в падение морального духа российских солдат и игнорирование дисциплины.

Об этом сообщает пресс-служба миноброны Британии в Twitter.

«Российские силы продолжают страдать от проблем с моральным духом и дисциплиной в Украине. Помимо боевой усталости и высоких потерь, одной из главных проблем дислоцированных российских солдат, вероятно, остаются проблемы с их оплатой», отметили в минобороны Великобритании.

Подчеркивается, что в российских вооруженных силах доход военнослужащих состоит из скромного основного оклада, дополненного сложным набором премий и надбавок. И в Украине, скорее всего, «были серьезные проблемы с невыплатой значительных боевых премий».

В британском оборонном ведомстве предположители, что эта проблема, скорее всего связана «с неэффективной военной бюрократией, необычным правовым статусом «специальной военной операции» и как минимум откровенной коррупцией среди командиров».

Кроме того, вооруженные силы рф на постоянной основе не обеспечивают базовые потребности военнослужащих, дислоцированных в Украине, включая соответствующую форму, оружие и пайки. Вместе с невыплатой обещанного вознаграждения эти проблемы и стали причиной низкого морального духа большей части сил.

Как уже сообщал «Флот 2017», по данным Генштаба, российские военные в Украине деморализованы по причине постоянного переноса сроков их ротации и непредоставления обещанных выплат.

Также сообщалось, что в Новосибирской, Курганской, Саратовской и Ульяновской областях формируются новые добровольческие батальоны для участия в войне в Украине. Новобранцам в таких подразделениях предлагают единовременные выплаты до 300 тысяч рублей, однако эксперты утверждают, что выплаты задерживают.

Предыдущая Путинская армия приближается к новой психологической отметке
Следующая На страже неба: стали известны возможности ПВО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.