Разведка Британии: новые российские танки «Армата», которые отправляют на войну, находятся в очень плохом состоянии


Российские войска, участвующие в войне в Украине, не хотят принимать танки Т-14 «Армата». Об этом сообщается в ежедневном отчете британского Министерства обороны.

Там отметили, что причина этого – плохое состояние боевых машин, позиционировавшихся как новейшая российская разработка.

«Неясно, что именно вызвало такую реакцию, но в течение последних трех лет российские официальные лица публично говорили о проблемах с двигателем Т-14 и тепловизорными системами» , – сказано в сообщении.

Авторы обзора напоминают, что танк Т-14 «Армата» пока поступал в российские войска лишь в рамках опытно-промышленных партий.

Маловероятно, что Т-14, которые собираются отправить в Украину, будут соответствовать обычным стандартам, на основании которых техника считается боеспособной, считают в британском Минобороны.

О планах России отправить на войну в Украину Т-14 разведка Великобритании писала 19 января, ссылаясь на российские медиа, которые поддерживают войну. В обзоре говорилось, что в зону боевых действий планируют перебросить небольшую партию Т-14 «Армата» «в пропагандистских целях».
Авторы обзора указывали, что таких танков очень мало, а командиры недостаточно знакомы с ними, чтобы доверять в бою.

Танк Т-14 был впервые продемонстрирован в Москве в 2015 году на параде в честь Дня Победы. Тогда широко обсуждалось, что «Армата» заглохла во время генеральной репетиции парада прямо на Красной площади.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Число задержанных активистов под зданием российского суда в Симферополе возросло до 34 человек
Следующая «Танковая коалиция» Европы готовится передать Украине 80 Leopard – Spiegel

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.