Разведка Британии прокомментировала слухи об увольнении командующего ВДВ России


Разведка Великобритании 24 января прокомментировала слухи об увольнении генерал-полковника, командующего Воздушно-десантными войсками РФ Михаила Теплинского. В Лондоне заявили, что «вероятно, он был уволен». Официального подтверждения этой информации нет.

Британская разведка отметила, что Теплинский командовал «относительно успешным» отводом российских войск с западного берега Днепра в ноябре 2022 года, за что получил одобрительные оценки в России.

Британская разведка предполагает, что увольнение Теплинского было связано со спорами по использованию российских десантников: в частности, они часто использовались для удержания наземных целей, чем традиционно занималась механизированная пехота.

«Увольнение Теплинского, вероятно, является еще одним симптомом продолжающихся разногласий в высшей иерархии российской операции, поскольку генерал Валерий Герасимов пытается навязать свою личную власть в кампании (в Украине – КР)», – говорится в сводке.

Ранее в российских медиа появились сообщения об увольнении одного из командующих российскими войсками в Украине генерал-полковника Михаила Теплинского. Минобороны РФ не комментировало эту информацию.

11 января командующим Объединенной группировкой российских войск, ведущих войну в Украине, назначен начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Опубликован указ о санкциях против 22 деятелей РПЦ. В списке – племянник российского патриарха Кирилла
Следующая Генсек НАТО уверен, что Германия скоро примет решение о поставке танков Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.