Разведка Британии прокомментировала заявления России об отступлении из Херсона


Разведка Великобритании прокомментировала заявления российского командования о намерении отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра.

«Способность России удерживать свои силы на западном берегу Днепра была под давлением из-за украинских ударов по маршрутам поставок России. Отступая, российские силы разрушили несколько мостов и предположительно заложили мины, чтобы замедлить и задержать продвижение украинских сил. Потеря западного берега Херсона, по всей вероятности, помешает России достичь своего стратегического стремления проложить сухопутный мост в Одессу», – говорится в сообщении, которое 10 ноября в твиттере опубликовало Министерство обороны Британии.

В британской разведке подчеркнули, что с ограниченными пунктами пересечения российские войска будут уязвимы при пересечении реки Днепр.

«Вполне вероятно, что отступление продлится несколько дней с оборонными позициями и артиллерийским огнем, который будет прикрывать отходящие силы», – говорится в сообщении.

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань накануне сообщил, что российские военные взорвали несколько мостов в Херсонской области, чтобы замедлить контрнаступление Вооруженных сил Украины. В свою очередь, добавил Хлань, российские военные усилили фортификационные сооружения на подступах к дамбе плотины Каховской ГЭС.

9 ноября командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с таким предложением.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не видит признаков вывода российских войск из Херсона и правого берега Днепра в Херсонской области.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму нет дефицита товаров, — Минпромполитики РК
Следующая МВД Беларуси добавило лозунг «Жыве Беларусь» в список нацистской символики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.