Разведка Британии рассказала о влиянии ударов по аэродрому в Энгельсе на дальнюю российскую авиацию


Россия, вероятно, переместила свои самолеты дальнего действия с аэродрома в Энгельсе, но все еще может использовать их, говорится в сообщении Минобороны Британии в твиттере.

Разведка страны указывает на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова от 27 декабря, согласно которому Россия переместила свои самолеты дальней авиации – бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3 – на Дальний Восток.

Это произошло после ударов по Энгельсу 5 и 26 декабря.

«Россия, вероятно, ответила на инциденты, осуществив всеобщее распыление самолетов дальней авиации, особенно на аэродромы, расположенные дальше Украины», – говорится в сообщении.

В то же время эти самолеты все еще могут выпускать крылатые ракеты в сторону Украины, ведь их диапазон действия составляет около 5 тысяч километров в дополнение к дальности полета самих бомбардировщиков.

«Впрочем, работа по различным локациям усилит давление на техническое обслуживание и еще больше истощает ограниченные полетные часы, доступные на этих более старых самолетах», – отмечает разведка.

Взрывы и пожары на военных объектах в Крыму (карта)

Ранее в Министерстве обороны России подтвердили появившиеся ночью против 26 декабря сообщения о взрывах на военном аэродроме в городе Энгельс, где базируются российские стратегические бомбардировщики. Как утверждало российское ведомство, средства противовоздушной обороны РФ якобы сбили на малой высоте украинский беспилотник. В результате падения его обломков трое российских военных погибли, авиатехника не пострадала, заявили в российском министерстве.

Представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат впоследствии заявил, что взрывы на российском военном аэродроме в Энгельсе Саратовской области России являются следствием российской агрессии против Украины. В то же время, украинская сторона прямо не комментирует свою причастность к взрывам в России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Эстония хочет первой из стран ЕС передать замороженные российские активы на восстановление Украины
Следующая Гуменюк рассказала, как войска РФ готовятся к контрнаступлению ВСУ в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.