Разведка: российские военные на ЗАЭС аннулируют украинские пропуска персонала


Российские оккупанты аннулируют пропуска украинского образца для персонала Запорожской атомной электростанции, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны 2 ноября.

«Оккупанты выставили условие лицензированным сотрудникам оперативной смены Запорожской атомной электростанции, что до 2 ноября они должны определиться по подписанию или отказу от контракта с «Росатомом». Другим работникам ЗАЭС выставлен срок – до 1 декабря. Сообщено, что в ближайшее время будут аннулированы пропуска на станцию украинского образца. Инженерно-технических работников станции на рабочие места не допускают. Доступ имеют только оперативные работники (смена управления)», – говорится в сообщении.

По данным разведки, в Энергодар прибыли «кадыровцы», патрулирующие город группами по 15-20 человек. В городе практически отсутствует связь, после 15 часов «возрастает вероятность попасть под фильтрационные мероприятия».

«На крыше пятого энергоблока установлено оборудование РЭБ для борьбы со средствами аэроразведки. На промышленной зоне ЗАЭС размещена очередная смена оккупантов. Командный состав рассредоточен по городу и проживает в квартирах выехавших местных жителей», – добавляют в ГУР.

Пока редакция не имеет возможности независимо проверить эту информацию.

На прошлой неделе компания «Энергоатом» сообщила, что большинство работников Запорожской атомной электростанции, несмотря на давление, не подписывают контракты с российской компанией «Росатом».

4 марта российские войска захватили ЗАЭС и город-спутник Энергодар. Россия отказывается создавать демилитаризованную зону вокруг ЗАЭС. Армия РФ периодически обстреливает атомную станцию и территорию вблизи нее.

В Генштабе ВСУ ранее заявили, что при отступлении на юге Украины российские войска могут устроить серию терактов, в частности, подрыв на Запорожской АЭС.

24 октября в Генштабе ВСУ отметили, что российские военные провели «ротацию личного состава» на Запорожской АЭС.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Vitol: зимой экспорт российской нефти может упасть на 1 млн баррелей в сутки
Следующая В Украине будут заочно судить командиров чеченских подразделений армии РФ за нарушение обычаев войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.