Разведка США назвала вероятным введение военного положения в России


В США считают, что Владимир Путин готовится к затяжному конфликту на Украине и, даже одержав победу в Донбассе, Россия не остановится, заявила во вторник директор Национальной разведки США Эврил Хейнс. Чтобы достичь своих целей, Путин «вероятно» введет военное положение, считает разведка США.

«По нашим оценкам, президент Путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого он по-прежнему намерен достичь целей за пределами Донбасса», – сказала Хейнс, выступая с докладом в комитете по вооруженным силам Сената. «Учитывая, что Путин сталкивается с несоответствием между его амбициями и нынешними военными возможностями России, это, вероятно, означает, что в следующие несколько месяцев мы можем двигаться по более непредсказуемой и потенциально эскалационной траектории», – добавила Хейнс.

Цели Путина: По мнению разведки США, у него как минимум четыре ближайшие цели:

Полный захват территорий, провозглашенных народными республиками.

Окружение армии Украины к западу от Донбасса, «чтобы сокрушить наиболее боеспособные и хорошо оснащенные украинские силы, сражающиеся за удержание рубежей на востоке».

Укрепление контроля над сухопутным мостом из Донбасса в Крым, что позволит российским войскам оккупировать Херсонскую область целиком и контролировать водоснабжение Крыма.

США также видят «признаки» того, что Россия хочет продлить сухопутный мост дальше на запад, чтобы захватить Одессу и дойти до Приднестровья, полностью отрезав Украину от моря.

Как будет добиваться целей Путин: По мнению Вашингтона, Россия продолжит использовать «ядерную риторику», чтобы удержать Запад от дальнейшей военной помощи Украине. При этом Хейнс считает, что Путин «вероятно разрешит использование ядерного оружия только в том случае, если увидит экзистенциальную угрозу российскому государству или своему режиму».

Путин «вероятно» введет военное положение в России, чтобы поддержать вторжение в Украину, заявила глава разведки США

Путин рассчитывает на то, что решимость Запада поддерживать Украину со временем ослабнет.

Добьется ли успеха Путин: США считают «все менее вероятным», что Россия сможет установить полный контроль над Донбассом или продлить сухопутный мост в Приднестровье, особенно без объявления мобилизации резервистов.

При этом в США понимают, что существуют границы их вмешательства в конфликт. «Мы поддерживаем Украину, но мы также не хотим, чтобы в конечном итоге все закончилось Третьей мировой войной, и мы не хотим ситуации, когда стороны используют ядерное оружие», – сказала Хейнс.

Что происходит сейчас: «Русские не побеждают, украинцы не побеждают, и здесь мы находимся в патовой ситуации», – сказал глава военной разведки США Скотт Берриер .

Американская разведка еще за несколько месяцев до начала войны в Украине сообщила о том, что Москва говорится к вторжению.

Предыдущая Побережье Крыма патрулируют российские военные вертолеты с буквой Z (видео)
Следующая Идея оккупантов с "референдумом" в Херсоне провалилась: хотят присоединить область к Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.