Разведка США считает, что Путин готовится к затяжной войне в Украине


По оценкам разведки США, президент России Владимир Путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого он все еще рассчитывает достигнуть целей за пределами Донбасса.

С таким заявлением во вторник на слушаниях, посвященных угрозам по всему миру, выступила в комитете Сената США по Вооруженным силам директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс .

Решение Путина сосредоточить военные усилия на востоке Украины, вероятно, является временным шагом, чтобы вернуть инициативу. Возможно, что российский лидер нацелен на увеличение сухопутного коридора – от регионов Донбасса до самопровозглашенной республики Приднестровье. В течение следующих месяцев траектория конфлика может становится все более непредсказуемой и потенциально нарастающей, приводит агентство Bloomberg высказывания Хэйнс.

Агентство также приводит слова директора разведуправления при министерстве обороны США, генерал-лейтенанта Скотта Берриера . Он заявил, что неудачи России в Украине могут ослабить власти в Москве, но в то же время это вызовет в российском руководстве больше упорства в противостоянии Соединенным Штатам и их союзникам. Кроме того, возможно, будут чаще звучать угрозы применения ядерного оружия, полагает Берриер.

Телеканал CNN в сообщении о сенатских слушаниях во вторник обратил внимание на слова главы Национальной разведки США Эврил Хэйнс о том, что Владимиру Путину пришлось столкнуться с несоответствием его амбиций потенциалу российской армии, что сделало принятие Москвой решений о действиях России в Украине «ситуативным». Хэйнс считает, что это увеличивает вероятность объявления в России военного положения.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «В полной антисанитарии и с открытыми ранами»: «Азов» показал раненых бойцов
Следующая Когда природа на стороне Украины: лесные пожары в россии уничтожают города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.