Разведка Великобритании рассказала, что ограничивает наступательные операции РФ


Британская разведка заявляет, что ключевым фактором, ограничивающим российские наступательные операции, является нехватка боеприпасов и ракет.

«С октября Россия усилила свои силы в Украине десятками тысяч резервистов. Несмотря на уменьшение немедленного дефицита личного состава, недостаток боеприпасов скорее всего остается ключевым ограничивающим фактором российских наступательных операций. Россия, вероятно, ограничила ракетные удары большой дальности по украинской инфраструктуре примерно до одного раза в неделю из-за ограниченной доступности крылатых ракет», – говорится в сообщении, цитируемом Министерством обороны Великобритании.

«Так же Россия вряд ли увеличила свои запасы артиллерийских боеприпасов настолько, чтобы обеспечить возможность широкомасштабных наступательных операций», – добавили в британской разведке.

Там подчеркнули, что уязвимость нынешнего оперативного плана России состоит в том, что «даже просто поддержание оборонных операций вдоль длинной линии фронта требует значительных ежедневных расходов снарядов и ракет».

Ранее в этом месяце агентство Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне сообщило, что из-за истощения запасов вооружений Россия вынуждена использовать боеприпасы, произведенные более сорока лет назад, надежность которых крайне низкая.

По словам собеседника агентства, Россия начала поставлять в войска боеприпасы из старых арсеналов, многие из этих боеприпасов изготовлены десять лет назад, и их использование связано с риском. «Когда вы заряжаете такой снаряд, вы держите пальцы скрещенными, надеясь, что он выстрелит или, попав в цель, разразится», – заявил чиновник.

В последние месяцы американские разведслужбы сообщали о том, что Россия обратилась за помощью в Северную Корею и Иран из-за неспособности ее военно-промышленного комплекса изготовить достаточное количество боеприпасов для ведения масштабной военной кампании.

В частности, по разным данным, Россия резко уменьшила использование высокоточного вооружения, производство которого должно быть очень усложнено из-за запрета экспорта в РФ ключевых компонентов такого оружия. Но проблемы не ограничиваются высокоточным оружием.

По оценке Пентагона, при сохранении нынешнего уровня интенсивности использования ракет и снарядов, российская армия исчерпает свой арсенал сравнительно недавно производимых боеприпасов в начале 2023 года.

Согласно данным американских и британских официальных лиц, в дополнение к поставкам иранских самолетов-беспилотников Россия пытается приобрести сотни баллистических ракет у Ирана, предлагая Тегерану масштабное военно-техническое сотрудничество.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Это следует воспринимать серьезно» – ISW о подготовке Россией нового вторжения из Беларуси
Следующая Генштаб ВСУ назвал три направления, где российские войска потеряли больше всего людей за минувшие сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.