Разведка Великобритании: Россия может разместить свои новые танки в Украине


Россия, вероятно, рассматривает возможность размещения небольшого количества своих новых танков Т-14 «Армата» в Украине, сообщила 19 января разведка Великобритании.

«В конце декабря 2022 появились изображения Т-14 на полигоне на юге России: это место связывали с деятельностью перед развертыванием техники для операции в Украине. Это произошло после того, как проправительственные российские СМИ утверждали, что Т-14 готовится к развертыванию. Однако непонятно, переместила ли Россия этот тип танков в Украину», – говорится в сообщении, распространенном в твиттере Министерством обороны Великобритании.

В то же время в разведке заметили, что любое развертывание Т-14, вероятно, будет «рискованным решением» для России.

«Одиннадцать лет разработки сопровождались задержками, сокращением планируемого размера парка и сообщениями о проблемах с производством. Дополнительным вызовом для России является отладка логистической цепи для Т-14, поскольку она больше и тяжелее других российских танков», – говорится в сообщении.

В британской разведке подчеркнули, что если Россия развернет Т-14, то скорее всего в пропагандистских целях.

«Производство, вероятно, составляет всего несколько десятков, тогда как командиры вряд ли будут доверять машине в бою», – добавили там.

Представители Украины неоднократно заявляли о необходимости современных танков. Еще в сентябре 2022 года издание Politico со ссылкой на свои источники писало, что Украина попросила Запад о срочных поставках современных танков, чтобы добиться успеха при контрнаступлении на северо-востоке страны, но партнеры затягиваются.

11 января Польша заявила о решении передать Украине роту танков Leopard. 14 января власти Великобритании официально подтвердили передачу Украине танков Challenger 2. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что уже пять стран готовы передать Украине танки Leopard.

15 января генеральный секретарь Йенс Столтенберг сообщил, что Украина может ожидать предоставления большего количества вооружения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ: Россия потеряла в Украине более 118 тысяч своих военных
Следующая Педофил отправится в колонию на 11 лет за преступления над двумя девочками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.