Разведка Великобритании: украинские военные 16 января «скорее всего вышли из Соледара»


До конца дня 16 января украинские войска «скорее всего вышли» из города Соледар на Донбассе, оставив его под контролем российских военных и прокси-сил ЧВК «Вагнер», украинские силы, вероятно, создали новые оборонительные рубежи на западе, заявили в британской разведке. утром 18 января.

«Наступление России на Соледар в основном состояло из сил «Вагнера» и было вспомогательной операцией, направленной на то, чтобы сделать возможным охват большего населенного пункта Бахмут. Один из двух основных путей поставки Украины в Бахмут сейчас находится под растущим давлением», – говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Министерством обороны Великобритании.

«Снимки показывают, что с начала января юг и восток Бахмута продолжали подвергаться интенсивному артиллерийскому обстрелу. Украинские силы почти наверняка продолжают оборону от российских сил в окрестностях города», – добавили в британской разведке.

Ранее сегодня в Генштабе ВСУ сообщили, что российские войска сосредоточивают основные усилия на ведении наступления на Бахмутском направлении.

Накануне в британской разведке сообщали, что в выходные продолжались интенсивные бои на направлениях Кременной и Бахмута на Донбассе, и по состоянию на 15 января Вооруженные силы Украины «почти наверняка» удерживали позиции в Соледаре, к северу от Бахмута, несмотря на продолжение штурма российской ЧВК «Вагнер».

14 января председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил о том, что бои за Соледар ведутся в городе и в его окрестностях. По его словам, линия фронта на этом направлении находится под обстрелами, в целом ситуация в Донецкой области является сложной, но контролируемой.

Главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов заявил 15 января, что украинские войска должны были отойти из жилых районов Соледара.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 15 января напомнила, что публично сообщать информацию о перемещении украинских войск вне официальных источников запрещено.

«Если кто-то обнародует несанкционированную информацию о том, куда зашли наши войска, откуда переместились, где физически находятся — это работает на врага и вредит нашим защитникам», – заявила чиновник.

Маляр отметила, что обнародовать информацию о действиях ВСУ имеют право только уполномоченные лица Министерства обороны и Генерального штаба Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия потеряла в войне против Украины более 117 тысяч своих военных – Генштаб ВСУ
Следующая Речку Мелек-Чесме в Керчи покрыла белая пленка с вонючим запахом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.