Развожаев назвал «фейком» сообщения о подготовке скрытой мобилизации в Севастополе и Крыму


Подконтрольный России глава Севастополя Михаил Развожаев назвал «фейком» информацию о подготовке россиянами скрытой мобилизации в Севастополе и Крыму.

«Очередной фейк разгоняют сегодня ципсошники. Якобы на полуострове готовятся к скрытой мобилизации и в Севастополе начали вызывать в военкоматы людей, которые имеют бронь. Конечно же это ложь!» – написал Развожаев в своем телеграм-канале.

Однако при этом он отметил, что «с 23 января начнется прием заявок на отсрочку от срочной службы для ИТ-специалистов в рамках весеннего призыва».

Проверить достоверность данного утверждения в условиях ведения войны не предсавляется возможным.

Ранее 20 января Генштаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке сообщил, что Россия готовится к скрытой мобилизации в аннексированном Крыму и Севастополе.

«В частности, в городе Севастополь вызовы в военные комиссариаты начали поступать IT-специалистам, финансовым работникам и другим специалистам, которые имели бронь от мобилизации», – говорилось в сообщении.

Ранее американский Институт изучения войны (ISW) сообщил, что в России в ближайшее время может быть объявлена новая волна мобилизации для войны против Украины.

В ISW напомнили, что украинские и западные спецслужбы также неоднократно предупреждали о планируемой на середину января новой волне мобилизации в России.

В конце октября министр обороны России Сергей Шойгу отчитался о завершении мобилизации. После этого о том же объявил президент РФ Владимир Путин, но соответствующего указа не подписал. По подсчетам журналистов, на войну против Украины могли призвать больше заявленного количества в 300 тысяч резервистов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ заявила о задержании агентов России, корректировавших удары по Днепру
Следующая «Сотни спасибо – это не сотни танков»: Зеленский во время заседания в формате «Рамштайн»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.