Развожаев объяснил отсутствие командующего Черноморским флотом РФ на концерте в Севастополе


Командующий Черноморским флотом России Игорь Осипов находится «на боевом посту», поэтому не присутствовал на праздновании Дня Черноморского флота РФ в Севастополе 13 мая, заявил российский глава Севастополя Михаил Развожаев .

Он сообщил, что Осипову сейчас «не до социальных сетей и поздравлений».

После затопления ракетного крейсера «Москва» украинская разведка утверждала, что Осипов отстранен от должности и арестован. Российские власти публично не комментировали эту информацию.

В марте в Мариуполе погиб заместитель командующего Черноморским флотом России Андрей Палий.

В Черном море продолжаются бои за остров Змеиный. 8 мая оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный. Перед этим в Минобороны Украины сообщили, что «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного. Также украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор» .

11 мая Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщило, что на острове Змеиный в Черном море продолжаются бои, Россия пытается усилить свой открытый гарнизон, расположенный там, а Украина успешно нанесла удары по российской противовоздушной обороне и судам обеспечения беспилотниками «Байрактар».

13 мая сообщалось, что российские войска предприняли очередную попытку закрепиться на украинском острове Змеиный.

По данным украинской разведки, в Севастополь доставляют убитых и раненых российских военных со Змеиного.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Севастополь начали доставлять убитых военных РФ со Змеиного – украинская разведка
Следующая Родственники украинских защитников Мариуполя просят Китай о помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.