Развожаев отчитался о посещении раненых российских военных в госпитале Севастополя


Российский глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил о посещении 1472-го военно-морского клинического госпиталя Минобороны России (Госпиталь имени Пирогова), где проходят лечение раненые в ходе войны РФ против Украины российские военные. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По данным Развожаева, в госпитале проходят восстановление «легкораненые» бойцы. Кроме того, там завершают лечение восемь матросов затонувшего ракетного крейсера «Москва».

«Поблагодарил ребят за службу, поздравил со светлым праздником Христова Воскресения. Все военнослужащие находятся на финальной стадии выздоровления. Скоро они смогут вернуться в свои подразделения», – заявил российский глава Севастополя.

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

25 марта Генеральный штаб вооруженных сил России лишь во второй раз с начала масштабной войны против Украины обнародовал данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

По оценкам НАТО, во время военных действий могли быть убиты от 7 до 15 тысяч российских военных, писало издание Time еще 24 марта. При этом вместе с ранеными общие потери войск России могут достигать 30-40 тысяч человек.

Исполнительный директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев считает, что Россия потеряла с 24 февраля не менее 16 тысяч военнослужащих. Об этом эксперт заявил вечером 15 апреля в эфире Youtube-канала «Популярная политика» .

Народный депутат Украины из фракции «Голос» Рустем Умеров утверждает, что в Крыму и Севастополе похоронили не менее 32 российских военных, погибших на материковой части Украины в ходе широкомасштабного вторжения России. Российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 28 российских военных, которые проживали в Севастополе.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ задержала депутата местного совета в Херсонской области, завербованного Россией
Следующая В Крыму с неплательщиков алиментов взыскали 80 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.