Ребенок-инвалид умер после нанесения ему травм няней в Крыму


. В Симферополе няня задержана по подозрению в причинении смертельных травм своему подопечному ребенку-инвалиду. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Красногвардейского района, работавшей в Симферополе няней. Она подозревается в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть(ч.4 ст.111 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следственным отделом по Киевскому району города Симферополя установлено, что в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домовладений Симферополя тела 7-летнего мальчика с инвалидностью. Согласно результатам медицинского заключения, смерть несовершеннолетнего наступила от попадания рвотных масс в дыхательные пути в результате причиненной закрытой черепно-мозговой травмы, которые состоят в причинной связи с наступлением смерти.

 

По подозрению в причинении телесных повреждений ребенку-инвалиду, повлекших его смерть, задержана няня мальчика.

 

«На данный момент проведены осмотры места происшествия, изъяты предметы, представляющие интерес для органов следствия, допрошен круг лиц, назначены дополнительные экспертизы для установления полной картины произошедшего, устанавливают обстоятельства трагедии и события, ей предшествующие. Следствие готовится предъявить няне обвинение по вышеуказанной статье УК РФ. Также будет изучена и дана оценка обстановке в семье, оказанию уполномоченными органами ребенку с особенным диагнозом содействия. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая Россия сбивает спутники на орбите. Так можно? Есть ли правила поведения в космосе
Следующая Задержкой подачи тепла в часть многоквартирных домов в Керчи занялась прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *