«Референдум» в Херсонской области: СБУ перехватила российские документы — видео


Служба безопасности Украины перехватила российские документы, касающиеся проведения фейкового «референдума» о присоединении к рф временно оккупированной Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, российские оккупанты разработали концепцию подготовки к «референдуму» и определили основные направления работы и установили даты, до которых эти работы необходимо выполнить. Например, до 15 июля на оккупированной территории должны были провести «техническое описание помещений, в которых будут размещены избирательные комиссии». Однако финальной даты голосования еще нет.

По имеющейся информации, основную роль в организации и проведении псевдореферендума планируют отдать прокремлевской организации «волонтеры из россии». Под кураторством спецслужб рф участники организации должны разъехаться по региону и имитировать поддержку оккупантов местными жителями, а также помогать в съемках пропагандистских сюжетов для российских каналов.

В общей сложности, как говорят в СБУ, «волонтеры» планируют организовать более 140 одновременных пророссийских пикетов, из них более 30 — в Херсоне. Пропагандистские медиа и блоггеры должны освещать эти агитационные собрания.

Также представители оккупационной «администрации» должны до 1 августа утвердить состав «избирательных комиссий» под руководством местных коллаборантов. Для усиления электоральной поддержки оккупанты планируют раздавать продуктовые наборы и стартовые пакеты российских операторов. Однако, согласно перехватам, коллаборанты докладывают российским кураторам, что херсонцы не поддерживают идею присоединения к россии и оказывают активное сопротивление.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, как оккупанты готовят «референдумы» на захваченных территориях. Также сообщалось, что рф активно готовит псевдореферендумы на оккупированных территориях юга.

Предыдущая 127 граждан Украины находятся за решеткой из-за политических преследований в Крыму
Следующая В Евросоюзе заработало эмбарго на импорт российского угля — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.