«Референдум» в Запорожской области: СБУ разоблачила более 10 организаторов


Служба безопасности Украины разоблачила и объявила подозрение 11 организаторам псевдореферендума на оккупированной территории Запорожской области.

Об этом сообщает СБУ.

«В ходе следственно-оперативных действий установлены лица еще 11 вражеских приспешников, участвовавших в организации незаконного референдума во временно оккупированных районах Запорожской области», – говорится в сообщении.

По данным следствия, коллаборанты входили в состав так называемых избирательных комиссий во временно оккупированных Энергодаре, Мелитополе и Каменце-Днепровской. Из них четверо были руководителями незаконных органов.

Предатели организовывали в городах агитационную кампанию в поддержку фейкового плебисцита и призывали людей активно участвовать в нем. Стражи порядка также зафиксировали факты содействия российским пропагандистам в подготовке постановочных сюжетов для кремлевских информресурсов. Также злоумышленники собирали персональные данные местных жителей для составления избирательных списков и их направления в оккупационную администрацию. Эти данные захватчики использовали для фальсификации результатов незаконного голосования.

Колаборантам объявили подозрение, продолжаются действия, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ во время стабилизационных мероприятий в освобожденном Херсоне обнаружили документы российской спецслужбы, в частности списки завербованных агентов-коллаборантов.

Также сообщалось, что в Черниговской области СБУ разоблачила агента ФСБ. Российский шпион собирал информацию о местах дислокации и перемещения украинских войск на территории региона. Его интересовали данные по количеству личного состава, военной техники и имеющемуся вооружению Сил обороны вблизи госграницы.

Предыдущая Окончание войны не гарантирует мира, рф ищет способ восстановить силы — Зеленский
Следующая Великобритания анонсировала новый пакет военной помощи Украины: что в него войдет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.