Рейтинг Путина в Крыму падает на фоне побед украинской армии – активисты


СИМФЕРОПОЛЬ – Российские власти Крыма продолжают утверждать, что, не смотря на поражения в войне с Украиной, рейтинг президента России Владимира Путина и партии власти среди крымчан высок, а сами крымчане консолидированы с политикой России. Однако после того, как российские войска бежали из Херсона, настроения в Крыму изменились. Подробнее читайте в материале .

Руководитель крымских единороссов, спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов не скрывает, что российская армия терпит поражения в войне с Украиной.

«Мы ушли из Херсона организованно и без потерь, не в результате каких-то прорывов или невозможности сдерживать давление врага. Но это – поражение», – признал Константинов на своей странице в «ВКонтакте».

При этом Константинов продолжает утверждать, что рейтинги представителей российской власти среди крымчан высоки.

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов

«Крымчане консолидированы. Рейтинг президента у нас сейчас составляет около 90%, главы республики – около 80%, а «Единой России» – более 60%. В единстве сила Крыма и именно это – одна из причин, по которой «крымская весна» получилась такой эффективной, бескровной и своевременной», – заверил своих подписчиков Константинов.

Однако, по мнению пророссийского политика и блогера из Симферополя Степана Кискина , рейтинг российской партии власти в Крыму падает по целому ряду причин.

«Единая Россия» боится политической конкуренции в условиях роста рейтинга оппозиционных политических сил на фоне нерешаемых социально-экономических проблем. Принцип закона «единороссов» о публичной власти, согласно которому регионы отменяют ограничения на количество губернаторских сроков, а также открывает путь по отмене выборов по партийным спискам в органы законодательной власти субъектов федерации, призван зацементировать власть одной партии, несмотря на общественные настроения, дрейфующие влево. А как же здоровая политическая конкуренция и система выборности? Монополизм одной партии и ее выдвиженцев, в конце концов, плохо закончится для этой же партии. Нежели это так непонятно? В Крыму все мэры от «Единой России», и везде провалы. Люди видят, что они сами рубят сук, на котором сидят», – делится своим мнением с подписчиками Кискин.

Степан Кискин

О том, что на самом деле российские власти обеспокоены ситуацией со своим рейтингом, сообщает журналистка «Новой газеты» из Севастополя Надежда Исаева .

«Мне позвонили с соцопросом. Начали издалека, уместно ли праздновать новогодние праздники в регионах и как? Стоит ли тратить деньги, украшать города и т.д. Плавно перешли к новогодним акциям для участников «СВО» (так в России называют полномасштубную войну против Украины – КР): помощь, подарки письма. Но вишенка на торте была в самом конце. Как говорилось в известном фильме «ради этой фразы все и писалось». Поддерживаете ли вы политику президента Владимира Путина? Поддерживаете ли вы начало «СВО»? Чует кошка, чье мясо съела. Видимо, после Херсона прощупывают народ. Хотя достаточно помониторить региональные паблики. Там в комментариях жизнь и разочарование», – сообщила на своей странице в Фейсбуке журналистка.

Российский блогер Александр Горный , переехавший после аннексии из Москвы в Коктебель, пишет, что для России «СВО» «выявило глубочайшую деформацию институтов управления, коррупцию, отсталость экономики и много чего такого – от чего просто волосы встают дыбом».

Комментируя ситуацию крымский активист Дмитрий Демчук отмечает, что успехи ВСУ на фронте сильно подрывают доверие крымчан к российской власти.

Дмитрий Демчук

«Уровень доверия крымчан к партии власти обратно пропорционален новым контрнаступлениям и победам ВСУ в российско-украинской войне. Чем больше этих побед и ближе ВСУ к оккупированному Крыму, тем меньше становится адептов Кремля и тем сильнее их «недовольный ор слышен на болотах». Мои слова найдут подтверждение в комментариях сторонников войны в большинстве социальных сетей интернета. Причем самые значимые, стоящие у истоков «русского мира», вообще предлагают расправиться с «царем» за якобы потерянные «русские города» в результате побед ВСУ», – отмечает активист.

Дмитрий Демчук рассказал, что представители российской власти в Крыму заняты «поисками безопасных мест обитания для своих семей к ближайшей весне».

«В Крыму власть имущие в это время делают вид, что тут, как в Багдаде все спокойно и продолжают под шумок пилить заповедные крымские земли и остатки бюджетных средств. Элиты, непосредственно замешанные в «крымской весне», заняты выводами активов на материк (в соседнюю Россию – КР), переоформлением бизнеса, недвижимости и поисками безопасных мест обитания для своих семей к ближайшей весне. Флаги партии власти все реже появляются в общественных местах. Флагов РФ тоже визуально стало меньше и те заметно потрепанные. Жители Крыма, если и принимают какое-то участие в общественно-политических мероприятиях, то «из-под палки», без патриотизма и энтузиазма, как ранее. Примером этому может служить та же мобилизация, от которой выехали с Крыма тысячи военнообязанных. Стали редкими и тихими заявления лидеров крымской, так сказать власти, на фоне меркнущей их поддержки», – рассказал активист.

О том, что на фоне усилившихся репрессий против инакомыслия из Крыма вырос поток уезжающих, сообщает крымская блогер-историк Эльвира Кемал , выехавшая с семьей в Германию.

«На самом деле, за последние девять месяцев тоталитарное кольцо сильно сжимается. И я отчетливо наблюдаю методы 37-38-х годов. Хотя, да, нельзя проводить прямые исторические линии. Но они есть. Даже самым аполитичным это понятно. Мало просто молчать, ты должен поддерживать. Остается восхищаться геройством тех, кто, не проронив своей чести, пытается работать далее (а таких не так много). Поэтому мы решили переждать эту страшную агонию в другом месте», – рассказала она.

Министр обороны Украины Алексей Резников подвел итоги состоявшейся 16 ноября шестой встречи в формате «Рамштайн». «Свободный мир с нами, пока мы не победим», – заверил министр.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Рейтинг Путина в Крыму падает на фоне побед украинской армии – активисты
Следующая «Крымэнерго» призывает водителей не загораживать проезды к подстанциям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.