Режим, который обрушивает ужас и смерть: реакция мира на ракетные обстрелы Украины


На вторник, 11 октября, по инициативе президента Владимира Зеленского запланировано проведение совещания G7 в онлайн-режиме. Темой совещания будут массированные обстрелы Украины 10 октября.

Международная реакция на эти обстрелы, к слову, уже является весьма жесткой. «Флот 2017» приводит высказывания некоторых официальных лиц.

Роберта Метсола, председатель Европарламента : «Это снова показывает миру режим, с которым мы сталкиваемся. Тот, который стреляет без разбора. Тот, который обрушивает ужас и смерть на детей. Это преступление. Они будут привлечены к ответственности. Украина победит. Европа не отвернется».

Координатор гуманитарной миссии ООН в Украине Дениз Браун: «Шокирующие и смертоносные атаки в городах по всей Украине, включая столицу. Люди идут на работу, родители ведут детей в школу. Этому насилию нет оправдания».

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель : «Глубоко потрясен нападениями России на мирных жителей в Киеве и других городах Украины. Таким действиям не место в 21 веке. Я осуждаю их самым решительным образом. Мы поддерживаем Украину. Дополнительная военная поддержка со стороны ЕС уже в пути».

Александр де Кро, премьер Бельгии: «Бомбардировка Киева и гражданских объектов во многих других городах — акт предосудительный со стороны России. Это неприемлемая эскалация насилия, которая укрепляет решимость Бельгии поддерживать народ Украины».

Збигнев Рау, министр иностранных дел Польши: «Сегодняшние российские бомбардировки украинских городов и мирных жителей — акт варварства и военное преступление. Россия не может победить в этой войне. Мы за тебя, Украина!

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш призвал отменить туристические визы для россиян и к дальнейшему ужесточению санкций против РФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 10 октября россия предприняла массированные обстрелы территории Украины.

Предыдущая «А я вам сейчас покажу, откуда», — Лукашенко опять заговорил о нападении
Следующая Ракетная атака на Киев: Кличко уточнил количество жертв 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.