Река Бельбек из-за шторма вышла из берегов – в поселках Севастополя затопило дома


Печать

Из-за нагонной волны, вызванной обрушившимся 26 ноября на Крымский полуостров штормом, река Бельбек вышла из берегов – в ряде поселков Севастополя затопило дома. Об этом ночью 27 ноября сообщил подконтрольный РФ глава города Михаил Развожаев.

«Бельбек вышел из берегов из-за нагонной волны, которая не даёт реке выбросить воду в море. Начались подтопления жилых домов. Спасательная служба Севастополя эвакуировала из посёлка Любимовка 10 человек, из них 2 детей (3 и 9 лет)… По Качинскому шоссе тоже полностью ситуацию спасатели отработали. Из подтопленных домов эвакуированы 4 человека. В жилых домах, которые находятся в военном городке рядом с Херсонесским маяком, тоже идет эвакуация», – написал Развожаев в своем телеграм-канале.

Ранее Развожаев по итогам заседания оперативного штаба заявил, что «пик шторма еще впереди».

Российское управление МЧС по Севастополю предупреждает, что штормовой ветер может сохраниться и 27 ноября.

Как сообщали , в Крыму 26 ноября ожидался сильный шторм, на Южном берегу Крыма высота волн может достигать до восьми метров.

Ранее российское МЧС сообщало, что в Крыму до 27 ноября объявлено штормовое предупреждение в связи с ураганным ветром и сильными дождями.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://drdnq1cwod7sa.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи «Ниссан» въехал в магазин
Следующая «Мы следим, чтобы заповедник не превратился в проходной двор», — директор ФГБУ «Заповедный Крым»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.