Рекордная помощь: Швеция приоткрыла детали нового пакета поддержки Украины


Министр иностранных дел Швеции Тобиас Биллстрем заявил, что Швеция передаст Украине самый крупный в истории двусторонних отношений пакет помощи. Стокгольму он обошелся в 100 млн евро больше, чем все предыдущие. В него включены системы ПВО, панцирники, боеприпасы, зимнее обмундирование .

Об этом Тобиас Биллстрем сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает МИД Украины.

«Мы привезли самый большой в истории наших отношений пакет помощи — наземные системы ПВО, боеприпасы, транспортные средства, разное зимнее оборудование и униформа, панцирники и 270 млн евро. Это такой пакет», — отметил он.

Глава МИД Швеции подчеркнул, что новый пакет помощи «на 100 млн больше , чем все предыдущие – это прорыв, совсем другая степень поддержки».

По словам Биллстрема, финансы, которые Швеция предоставляет Украине, позволят найти больше, чем нужно ей на международном рынке.

Напомним, в середине ноября премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что Стокгольм принял решение предоставить Украине военную помощь на сумму 3 млрд шведских крон ($287 млн). Пакет будет включать необходимые ВСУ боеприпасы, а также систему ПВО. На данный момент, это самый крупный оборонный пакет, выделенный Стокгольмом Киеву.

Также «Флот 2017» сообщал, в конце октября стало известно, что Швеция предоставит Украине более современное вооружение, как свидетельство новой оборонной политики страны. Ранее, Стокгольм предоставил ВСУ артиллерийские снаряды почти на 47 млн евро. С начала полномасштабной войны это был уже седьмой пакет поддержки.

Предыдущая РФ готовит полномасштабную мобилизацию на оккупированной части Запорожской области
Следующая «Дроны, атаки, угрозы: Крым вновь стал решающей точкой» – Inside Over

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.