Ремонт Керченского моста затягивается, надо заменить еще четыре деформированных пролета — Хуснуллин


Ремонт поврежденного взрывом Керченского моста затягивается. Придется заменить еще четыре пролета неразрушенной автомобильной части моста из-за обнаруженных в них деформаций. Полностью завершить ремонт автомобильной и железнодорожной частей планируется в сентябре 2023 года.

Разрушенный взрывом Керченский мост, 08.10.2022 Фото: ТАСС

Об этом сообщил российский вице-премьер Марат Хуснуллин, который в правительстве России курирует оккупированный Крым, передают российские СМИ.

«По результатам углубленных исследований установлено, что четыре пролета этой [неразрушенной] стороны строений моста получили повреждения и деформацию, и мы должны будем их заменить на новые», – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что сейчас по этой части моста открыто движение легковых автомобилей и автобусов. За состоянием полос следят специализированные организации.

Автомобильная часть Керченского моста состоит из двух практически независимых мостов, 8 октября взрывом были разрушены два пролета части, по которой шло движение в сторону оккупированного Крыма. Движение в направлении Краснодарского края РФ было запушено в тот же день — сначала реверсивное по одной полосе, а 9 октября по двум.

По словам Хуснуллина, до 10 ноября планируется завершить монтаж пролетов на разрушенной части моста. «Запустить движение по обоим полосам правой стороны моста планируем 5 декабря по одной полосе, 20 декабря – полностью и по другой. Далее приступим к работам по разборке пролетов левой, менее пострадавшей стороны моста. И планируем ее также завершить до 30 марта», – проинформировал Хуснуллин.

По его словам, до 1 июля будут идти работы по восстановлению сопутствующей инфраструктуры, которая не влияет на движение.

Вице-премьер также отметил, что ремонт железнодорожной части моста, где нужно заменить два пролета, сейчас планируется завершить в сентябре 2023 года. Но, возможно, эта работа будет ускорена.

Как сообщалось, утром 8 октября произошел взрыв и пожар на Керченском мосту, который соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ. Оккупанты пожаловались на «украинских вандалов», которые «повредили» Керченский мост. Движение по Керченскому мосту было полностью остановлено. Президент РФ Владимир Путин и Следком России обвинили спецслужбы Украины в якобы подрыве Керченского моста. 

Оккупанты запустили движение грузовых и пассажирских поездов по Керченскому мосту, хотя после взрыва и пожара на железнодорожной части моста необходимо заменить два пролета.

18 октября российский вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что два разрушенных взрывом и два поврежденных пролета автомобильной части Керченского моста будут демонтированы до конца декабря. 26 октября Минтранс РФ сообщил, что движение по автомобильной части Керченского моста для грузового автотранспорта откроют не ранее 1 декабря. Хотя ранее Хуснуллин заверял, что по левой автомобильной полосе моста, уцелевшей после взрыва, уже могут проезжать грузовики весом до 40 тонн.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая В Керчи в ДТП перевернулась маршрутка
Следующая Токсичная страна: страховщики отказываются страховать российскую нефть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.