Ремонт подземного перехода на проспекте Генерала Острякова обещают завершить в 2022 году


Ремонт подземного перехода на проспекте Генерала Острякова завершат весной следующего года. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию сдвинулись из-за аварийного состояния лестничных сходов – сейчас строители их демонтируют, после приступят к возведению новых. Ранее из бюджета города на реконструкцию пешеходного путепровода было выделено 6,5 миллионов рублей.

Состоянию подземного перехода на проспекте Генерала Острякова у горожан не раз вызывало нарекания. Путепровод регулярно затапливало дождями, не было освещения, стены вандалы изрисовали граффити. По словам севастопольцев, санитарное состояние объекта инфраструктуры также было неудовлетворительным.

«Листья, бумаги; всё, что хочешь там, понимаете. Автодор вроде владеет этим помещением. Сейчас мы уже привыкли так ходить. Не освещался. Теперь вот ремонт не знаю насколько затянется».

Ремонт подземного перехода начался ещё летом. Однако, в процессе работ, строители обнаружили, что лестницы на всех четырёх выходах находятся в аварийном состоянии – разрушено бетонное покрытие, а несущая конструкция уже не выдерживала груз стольких лет.

Владимир Давыдченко , директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «Поэтому было принято решение – разобрать все эти лестничные сходы и заново, путём устройства опалубки и монолитного железобетонного каркаса устроить заново эти лестничные сходы».

За 2 месяца работы, строители демонтировали декоративную плитку со стен и старое асфальтовое покрытие. Сейчас приступили к разбору ступеней, затем поэтапно займутся бетонными и отделочными работами. Подсобные помещения, где раньше стояли насосные установки, также приведут в соответствие нормам.

Алексей Волошин , директор ООО «КУБ»: «В подвалах произведём отделочные работы, гидроизоляцию, новую вытяжку. И шпаклёвка, покраска».

По мнению депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Аксёнова , вовремя обнаруженное аварийное состояние ступеней позволит не только сохранить бюджетные средства, но и отремонтировать подземный переход на проспекте Генерала Острякова на совесть.

Вячеслав Аксёнов: «Проблемы выявлены своевременно. Да, немножко удлинится срок строительства на несколько месяцев, но зато скрытые проблемы будут устранены. Был риск обрушения ступеней, по которым ходят люди. Мы вот убедились сами, что вот действительно конструкция в аварийном состоянии».

Также, по проекту над всеми выходами из подземного перехода появятся специальные козырьки, которые будут защищать от дождя. Строители восстановят освещение пешеходной артерии, заменят ливневые решётки. Для маломобильных групп населения будут обустроены аппарели.

Предыдущая Уголовное дело возбуждено в Крыму после гибели подростка в аварии в Советском районе
Следующая Число заболевших COVID-19 в Крыму растёт еженедельно на 25%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *