Ремонт «Северных потоков» может обойтись минимум в $500 млн — подробности


Компания Nord Stream AG, являющаяся оператором поврежденных газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», начала предварительную оценку стоимости ремонта труб.

Об этом сообщает The New York Times.

Одна смета ремонта «Северных потоков» оценивает стоимость ремонта в сумму, начинающуюся примерно с 500 миллионов долларов, сообщил источник. Кроме того, российские представители изучают, как долго поврежденные трубы газопроводов могут выдерживать влияние соленой морской воды.

Как известно, многие страны Европы считают, что Москва имеет отношение к подрывам на «Северных потоках», хотя доказательства этого публично объявлены не были.

The New York Times отмечает, что инцидент не принес россии однозначных выгод, ведь и дальше должен платить Украине за транзит газа, уже не может использовать аргумент о дешевом голубом топливе для влияния на Германию и будет вынужден потратиться на ремонт «Северных потоков» .

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  россия полностью остановила «Северный поток». Также сообщалось, что в ходе расследования взрывов на ветках газопровода «Северный поток» на месте происшествия были обнаружены «посторонние предметы» и следы взрывчатки.

Предыдущая Повреждены газопроводы и электросети: рф атаковала Херсон и Днепропетровщину
Следующая Австрия поддерживает вступление Украины в ЕС при одном условии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.