Репарации Киеву и страшилки про ВСУ: роспропагада запустила новые фейки


В Центре противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО отметили темы фейков, распространяемых российской пропагандой: резолюция ООН о репарации Киеву — это основание для заморозки российских активов, ВСУ «ведут обстрелы» гражданских лиц на левлм берегу Днепра, приезд Президента Украины Владимира Зеленского в Херсон, на «территорию российской федерации».

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Дезинформация

  • росСМИ сообщили, что «пресс-секретарь президента россии дмитрий песков не захотел комментировать вопросы журналистов о приезде Владимира Зеленского в Херсон, но заявил, что областной центр Херсонщины – «это территория российской федерации».

Манипуляция

  • ксательно украинского проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «репарациях» Киеву постпред россии при ООН В. Небензя заявил, что документ юридически ничтожен, так как «Запад давно хочет разморозить российские активы, попавшие под санкции, чтобы финансировать поставки оружия Киеву».

Фейк

  • российские Telegram-каналы распространили сообщения, что украинские военные прицельно обстреливали «гражданских эвакуированных на левый берег», однако такая информация не соответствует действительности, поскольку Силы обороны Украины не ведут огонь по мирным жителям, что неоднократно отмечало военно-политическое руководство.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ Черновицкой области разоблачили и задержали на Буковине пророссийского интернет-агитатора. Злоумышленник распространял дезинформацию о внутренней обстановке в регионе и осуществлял дискредитацию Сил обороны Украины.

Также сообщалось, что российская пропаганда запустила фейки о необходимости «канонизации» херсонского коллаборанта Кирилла Стремоусова. Кроме того, противник в очередной раз провел инфорационную атаку по дискредитации ВСУ, Украины и её западных партнеров, ипользовав тему «попадания» поставленного оружия на «черный рынок».

Предыдущая Россия должна уйти из Украины: британский премьер Риши Сунак выступил на саммите G20
Следующая Для устрашения россиян: в разведке рассказали о частных армиях пригожина и кадырова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.