Репрессии в Крыму: ПАСЕ получила запрос на проведение дебатов


На осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поступил запрос на проведение дебатов относительно политического преследования коренных народов в Крыму со стороны России.

Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.

«Поступил запрос на проведение срочных дебатов … по« политического преследования коренных народов в Крыму со стороны России », — сообщили в организации.

Кроме того, поступил запрос на проведение дебатов, в частности, ситуации в Афганистане и увеличения миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью.

Отмечается, что осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября в гибридном формате (частично онлайн, отчасти физическим присутствием).

Напомним, что это были первые обыски оккупантов после проведения учредительного саммита Крымской платформы 23 августа в Киеве. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, вышел доклад Генерального секретаря ООН о ситуации с правами человека на территории полуострова. В документе отмечается, что количество произвольных задержаний на территории временно оккупированного Россией Крыма выросло почти в пять раз в июле 2020 — июне 2021 годов по сравнению с предыдущим периодом наблюдений. Доклад охватывает период с 1 июля 2020-го по 30 июня 2021 года и описывает широкий спектр нарушений прав человека и международного гуманитарного права в оккупированном Крыму. 

Предыдущая COVID-19 в Крыму: на полуострове обнаружили 229 случаев инфекции
Следующая В полтора раза дороже: «Антонов» заказал 3 комплекта стоек шасси для Ан-178

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *