Репрессии в Крыму: защита обжаловала продление ареста Джелялову


Защита Наримана Джелялова подала апелляцию на «постановление» так называемого «Киевского районного суда» в оккупированном Симферополе о продлении ему срока содержания под стражей.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Он напомнил, что согласно постановлению, которое обжалуется, срок содержания Джелялова под стражей по ходатайству следователя ФСБ был продлен до 23 февраля.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится уже в следующем году, уточнил адвокат.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму силовики провели незаконные обыски и задержание первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также Азиза и Асана Ахтемовых.

6 сентября районный «суд» Симферополя арестовал их. Джелялова обвинили в пособничестве в диверсии на газопроводе в селе Перевальное. Затем обвинение переквалифицировали — в совершение диверсии в составе организованной группы и незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств, осуществленные организованной группой. Впоследствии Джелялова обвинили и в контрабанде взрывного устройства.

Асана Ахтемова обвиняют в диверсии, совершенной группой лиц, незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ группой лиц и контрабанде взрывных устройств.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Соединенные Штаты требуют освободить крымскотатарского политика и активиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова и других фигурантов его дела.

Также сообщалось, что оккупанты хотят посадить Наримана Джелялова на 20 лет.

Предыдущая В Севастополе отменили требование о QR-кодах при заселении в отели
Следующая Новый год под запретом: в Симферополе отменили все праздничные мероприятия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *