«Решающий Крым: почему незаконно оккупированные территории должны быть возвращены Украине» – The Hill


Россия прячет большинство своих кораблей в Крыму под защитой ПВО, сообщает WNP. Для прочного мира необходимо прекращение оккупации Крыма Россией, объясняет The Hill. Крымскотатарский батальон «Крым» воюет под Киевом, чтобы иметь возможность вернуться домой, рассказывает Swissinfo. Другой крымскотатарский батальон – Номана Челебиджихана – признан в России террористической организацией, пишет El Periódico. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Россияне укрепляют свои позиции на Змеином острове; два дивизиона С-300 направлены в Крым» , – сообщает репортер польского портала WNP . «Россия укрепляет свои позиции на Змеином острове, в Крым также переброшены два дополнительных дивизиона ЗРК С-300, сообщил во вторник глава Одесской военной администрации Сергей Братчук . По словам Братчука, россияне направили в район Змеиного острова в Черном море еще три корабля Черноморского флота. В воскресенье украинские СМИ сообщили, что три российских десантных корабля были отправлены обратно на верфь в аннексированном Крыму, два из которых, по более ранним сообщениям украинской армии, получили повреждения. «Несмотря на сокращение численности российских кораблей, в море остался один, несущий маневренные ракеты «Калибр», – сообщил глава одесской власти. «Угроза ракетного удара по Одессе и близлежащим регионам остается реальной», – предупредил Братчук».

«Решающий Крым: почему незаконно оккупированные территории должны быть возвращены Украине» , – объясняет колумнистка американского журнала The Hill . «В краткосрочной перспективе мы должны найти способы обойти нынешнюю блокаду, если мы хотим предотвратить голод этим летом. Но главный ключ к решению проблемы и победе в войне – вернуть оккупированный Крым Украине. Стало мантрой, что прямого конфликта с Россией нужно избегать любой ценой. Но прокси-война уже началась. Наконец-то пришло время для США и их союзников разработать правильную стратегию для победы. Это связано с риском. Но поставить Крым сейчас в центр наших дискуссий просто необходимо. Возвращение Крыма потребует дополнительной и мощной военной поддержки Запада. Недавно одобренные Конгрессом 40 миллиардов долларов помогают украинцам на Донбассе. Возвращение Крыма потребует различных видов помощи. Датские противокорабельные ракеты «Гарпун» на подходе – хорошее начало. Путинский мост должен быть разрушен (к чему уже призывают украинцы). Как только полуостров будет отрезан от снабжения, Украина может начать крупное наземное контрнаступление, чтобы нейтрализовать российский военный потенциал. На суше еще предстоит выиграть войну. Но решающим элементом любого прочного мира является победа Украины на Черном море. Для этого необходимо положить конец незаконной оккупации Крыма Россией. Без этого война затянется, и мир почувствует ее влияние».

«Украинский крымский мусульманский батальон тоскует по утраченной родине» , – рассказывает корреспондент швейцарского портала Swissinfo . «Стоя среди обгоревших остатков придорожной гостиницы на главной трассе недалеко от Киева, Иса Акаев объяснил, что побудило его создать свое мусульманское добровольческое подразделение и сражаться за Украину. «Я просто хочу вернуться домой, в Крым», – сказал 57-летний Акаев, у которого длинная седеющая борода и бритая голова. Когда в 2014 году Россия аннексировала его родной регион у Украины, Акаев переехал в Киев и сформировал батальон «Крым» – небольшое подразделение, в котором доминируют крымские татары, тюркско-мусульманская группа, проживающая на черноморском полуострове. После вторжения России в Украину 24 февраля 50 человек его подразделения приняли участие в боях в Киевской области, но теперь они стремятся быть переброшенными на южный фронт, чтобы сражаться в Херсонской области, граничащей с Крымом. Их конечная цель вернуть Крым выглядит труднее, чем когда-либо, после того как большая часть Херсонской области перешла под контроль России в начале войны, а украинские войска отошли более чем на 100 км от полуострова. Но этого достаточно, чтобы сплотить крымских татар – и их русских союзников-мусульман в отряде – на стороне Украины, которой нужны все силы, которые она может собрать, в то время как война приближается к своему 100-му дню, а силы Москвы медленно, но неуклонно продвигаются вперед. Чуть более половины батальона Акаева – это крымские татары, составляющие около 15% населения Крыма. «Основную часть составляют крымчане, потому что они хотят освободить свой полуостров, но у них нет правила, согласно которому это должны быть только крымчане», – сказал Сергей, украинец, принявший ислам в 2004 году и являющийся имамом отряда».

«Россия объявила крымскотатарский батальон террористической организацией» , – пишет репортер испанского издания El Periódico . «Верховный суд России в среду объявил батальон Номана Челебиджихана, военизированную группировку, состоящую в основном из крымскотатарских добровольцев, которые в настоящее время воюют в Украине против прокремлевских сил, террористической организацией. Названное в честь лидера эфемерной Крымской Народной Республики, это полувоенное формирование действует с 2016 года в приграничных районах Херсонской области под командованием Ленура Ислямова , который до бегства в Украину в 2014 году занимал должность вице-премьер-министра Крыма. Этим решением Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры, которая также обвиняет Ислямова в том, что тот является одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова. За последние два месяца Федеральная служба безопасности России сообщила об аресте не менее пяти человек, воевавших в составе батальона Номана Челебиджихана, уточняет российское информационное агентство «Интерфакс».

В материале используется терминология, принятая в России и в аннексированном Россией Крыму

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net/.Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Письма крымчан: Про цены на продукты в Крыму – это важно!
Следующая Письма крымчан: Про цены на продукты в Крыму – это важно!

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.