Решение принято: Украина вводит визовый режим с россией


Украина запускает с 1 июля визовый с россией. Так, в результате гражданам страны-агрессора для пересечения украинской границы понадобится разрешительный документ.

Об этом сообщил глава  Офиса Президента Андрей Ермак в своем Telegram-канале. Такое решение было принято 17 июня на заседании Кабинета министров Украины.

«Сегодня Президент начал процесс введения визового режима с россией. Кабмин принял соответствующее решение, согласно которому визовый режим для россиян заработает с 1 июля 2022 года. Безопасность сегодня находится в приоритете. На фоне полномасштабной войны, которую начала россия, необходимо усиление режима контроля за въездом граждан россии на территорию Украины. Также есть запрос общества и для власти это очень важно», – объяснил Ермак.

Ранее Президент Владимир Зеленский поддержал петицию о введении визового режима для граждан рф и поручил главе правительства Денису Шмыгалю проработать этот вопрос. После начала полномасштабной войны Киев разорвал с россией дипломатические отношения.

Ранее «Флот 2017», сообщал что глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина получила ремендацию относительно получения статуса  кандидата на вступление в ЕС. Следующий шаг — лидеры Евросоюза должны утвердить рекомендацию и принять политическое решение о предоставлении данного статуса.

Также, Североатлантический Альянс готовится перевести Украину на вооружение НАТО. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. 

Предыдущая В сквере на 1-ой Пятилетки устанавливают новые скамейки
Следующая Искусственный интеллект бережет киевлян: в МВД рассказали, как ПВО охраняет небо над столицей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.