Решил нажиться: СБУ задержали на Харьковщине депутата, который вывозил зерно в россию


Служба безопасности задержала депутата одного из поселковых советов Купянского района (Харьковская область). Во время оккупации он платил налоги в российский бюджет и вывозил в россию украинское зерно.

Об этом сообщает  пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, чиновник, будучи владельцем нескольких сельхозпредприятий, предложил оккупантам свою «помощь» в незаконном вывозе украинского зерна с востока Украины.

С этой целью он «перерегистрировал» агробизнес в местной оккупационной администрации и начал платить налоги в бюджет рф.

«При этом основную часть собранного урожая он должен был отдавать захватчикам, а то, что останется — реализовывать на территории страны-агрессора», — говорится в сообщении СБУ.

При этом депутат предоставил агрессорам доступ к собственным логистическим складам для базирования и ремонта российской военной техники, а также выделял топливо для ее заправки.

Впрочем, после деоккупации района депутат остался в поселке и «надеялся избежать наказания».

В настоящее время следователи СБУ сообщили мужчине о подозрении по ч. 1 ст. 111-2 (пособничество государству-агрессору) УКУ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Только по состоянию на середину сентября СБУ обнаружила 16 коллаборантов в Харьковской области с начала деоккупации. Также был разоблачен список всех фейковых должностных лиц оккупационных администраций.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на освобожденной части Харьковской области СБУ разоблачила вражеского приспешника — депутата Купянского районного совета. Мужчина добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и организовал им оптовые поставки продовольствия со своего предприятия.

Также, на освобожденной территории Харьковщины сотрудники Службы безопасности разоблачили еще одного коллаборанта. Собраны неопровержимые доказательства его добровольного сотрудничества с противником: он возглавил так называемый Кондрашовский территориальный отдел оккупационной «администрации» Купянского района, а также способствовал принудительной «перерегистрации» предприятий в пользу страны-оккупанта.

Предыдущая ВСУ «откобзонили» 840 оккупантов: новые данные о потерях
Следующая «Мы будем делать все, чтобы Россия проиграла эту войну». Президент Конгресса народов Дагестана воюет за Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.