«Решили утопить город в дерьме»: мэрия Мариуполя о возможной попытке войск РФ запустить водоснабжение


Горсовет Мариуполя прогнозирует прорыв канализационной системы из-за возможного запуска российскими войсками водоснабжения в заблокированном городе, и как следствие – стремительный рост инфекционных заболеваний в Мариуполе.

«По их (российских властей – КР) утверждению, вода будет идти по городу и ее хватит частному сектору и первым этажам многоэтажек. Однако топография Мариуполя не позволяет такую подачу воды без применения других насосных (станций – КР) в городе. Поэтому водоснабжение как такового не будет. При этом это приведет не только к подтоплениям вдоль участков прорыва, но и к переполнению не работающей канализационной системы, запуск которой даже не запланирован… Оккупанты решили просто утопить Мариуполь в дерьме буквально», – утверждает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко .

11 мая глава города Вадим Бойченко заявил, что до конца года в Мариуполе от болезней и невыносимых условий могут умереть еще более 10 тысяч человек. По его данным, сейчас в городе находится 150-170 тысяч человек.

8 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время у Киева нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больни

цы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Садизм в крови: россиянка призвала медленно убивать украинских детей 
Следующая От 8 до 15 лет заключения: СБУ сообщила об осуждении группы российских солдат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.