Reuters: Россия переместила запасы крови и медоборудования к границе Украины


Россия расширила военное наращивание вблизи Украины, переместив запасы крови и других медицинских материалов, позволяющих лечить раненых, что является еще одним ключевым показателем военной готовности Москвы, пишет агентство Reuters со ссылкой на трех неназванных американских чиновников.

Нынешние и бывшие чиновники США говорят, что конкретные показатели – как запасы крови – имеют решающее значение для определения того, будет ли Москва готова совершить новое вторжение, если президент России Владимир Путин примет соответствующее решение.

Раскрытие данных о запасах крови американскими чиновниками на условиях анонимности добавляет еще один фрагмент контекста к растущим беспокойствам США относительно того, что Россия, собравшая более 100 тысяч военных у границ Украины, может готовиться к новому вторжению в эту страну.

В частности, президент США Джо Байден назвал новое вторжение вероятным, а госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия может начать новое наступление на Украину «почти без уведомления».

Министерство обороны России на запрос по поводу новых сообщений не ответило, пишет Reuters.

В Белом доме не прокомментировали перемещение российских запасов крови, но напомнили о неоднократных публичных предупреждениях США о военной готовности России.

Пентагон отказался обсуждать оценки разведки по этому вопросу.

Три американских чиновника, которые говорили о запасах крови, отказались сказать конкретно, когда США заметили их перемещение. Однако двое из них сказали, что это было сделано за последние недели.

С осени прошлого года в СМИ стали появляться сообщения со ссылкой на разведку о концентрации российских войск на границе с Украиной. США и другие страны Запада предположили, что Москва готовит военное вторжение и стали оказывать военную помощь Украине.

Кремль эти заявления отверг и потребовал от США и НАТО гарантий безопасности, в частности, не расширять Альянс на восток. Представители Запада заявляли, что на уступки по принципиальным вопросам не пойдут.

Предыдущая Эльвида, Энвер Абибулла
Следующая В Крыму и Севастополе продолжает расти заболеваемость COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.