Reuters: российский бизнес просит Казахстан помочь с обходом санкций


В последние недели российские компании более активно просят своих казахстанских партнеров помочь с обходом западных санкций и импортом необходимых товаров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на семь источников.

Два собеседника агентства связывают возросший интерес с сообщениями о планах Анкары прекратить транзит санкционных товаров. Продавцы и покупатели во многом полагались на Турцию в обходе ограничений, создав сложную сеть цепочек поставок через третьи страны.

По данным источников, увеличилось число запросов из России о помощи в доставке многих товаров через сухопутную границу Казахстана с Россией. Ее протяженность составляет более семи тысяч километров.

Reuters приводит пример казахстанского предпринимателя, который рассказал, что ему предложили один миллион долларов за помощь в перевозке грузовика с редкоземельными металлами из Австралии.

Правительство Казахстана на запрос агентства о комментариях не ответило.

Reuters отмечает, что Москва остается для Астаны крупнейшим торговым партнером. Экспорт из Казахстана в прошлом году вырос на четверть и приблизился к девяти миллиардам долларов. Например, экспорт подшипников вырос в два раза – до 111 миллионов долларов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3arvjd0z450sc.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На улице 23 Мая несколько недель не могут устранить порыв канализации
Следующая Западные страны выступили с заявлениями в годовщину оккупации Крыма 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.