Резников надеется, что Украине удастся договориться о вооружении ВСУ современными танками


Министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил получение Украиной от Польши танков, а также выразил надежду, что удастся достичь договоренности о поставках ВСУ современных танков.

«Это танки из Польши, но не польского производства. То есть это техника класса Т – скажем так, бывшего советского класса. Они были на вооружении польской армии», – объяснил он в эфире украинского общенационального телемарафона.

Министр обороны Украины не назвал количество полученных от Польши танков, потому что «враг должен узнать об этом на поле боя», а не раньше.

Он также выразил надежду на то, что Украина получит современные танки.

«В первую очередь, мы начнем с дружественных стран, в которых есть танки «Леопард», которые готовы нам их передать. Наш план – это будет несколько десятков танков, на которых мы будем проводить учения наших танковых экипажей. Скорее всего, в странах Балтии. После того, как наши танковые экипажи будут готовы, будем продолжать или параллельно вести разговоры о вооружении наших ВСУ современными танками», – сказал министр.

Резников отметил, что речь идет не только о Леопардах, это также могут быть американские танки Абрамс.

Ранее сегодня руководитель офиса президента Андрей Ермак заявил, что Польша передала Украине партию танков PT-91 Twardy .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Двум министрам времен Януковича сообщили о подозрении в госизмене из-за Харьковских соглашений
Следующая ВСУ нанесли удары по трем мостам в Херсонской области, «значительно ослабив логистику» российских войск – Херсонская ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.