Резников назвал два основных вызова для украинского ВПК


Министр обороны Украины Алексей Резников назвал два основных вызова для украинского военно-промышленного комплекса.

«Для нашего ВПК есть два основных вызова. Во-первых, это налаживание ремонта и обслуживания этих сложных систем. Второе – это развитие системы новых технологий на поле боя, таких как беспилотники. Причем беспилотники не только те, что в воздухе, но и те, что в воде и под водой, и на земле. Поэтому сегодня мы развиваем систему беспилотных дронов, а также средства контрборьбы с враждебными беспилотниками. Это серьезный вызов для производителей», – рассказал он на брифинге 4 нобря.

По его словам, чтобы обеспечить возможность ремонта различных видов вооружения – артиллерийских систем, бронированной техники, минометов и стрелкового оружия – готовится трехуровневая система восстановления.

«Сегодня мы готовим трехуровневую систему обновления и ремонта. Первый – самый простой ремонт должен происходить в воинских частях, подразделениях на поле боя, а для этого они должны быть обеспечены необходимыми запчастями, оборудованием и техническими документами. Второй уровень – в Украине ремонт средней сложности на украинских предприятиях. И очень сложный ремонт – за пределами Украины на предприятиях наших партнеров. К примеру, Чехии, Польши», – рассказал министр.

В октябре президент Франции заявил, что его страна предоставит Украине радары и системы ПВО в ближайшие недели, в том числе, чтобы помочь противостоять атакам беспилотников, запущенных Россией.

Сотрудничество России и Ирана активизировалось после российского полномасштабного вторжения в Украину. В этой войне, как заявили Украина и западные страны, Россия использует дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства, задействованные, в частности, во время массированных ударов по украинским городам в октябре.

В Иране и России неоднократно отрицали информацию о поставках дронов. 20 октября ЕС и Великобритания ввели санкции против производителя дронов-камикадзе – компании Shahed Aviation Industries – и трех иранских военных чиновников.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Станут ли  Аджимушкайские каменоломни бомбоубежищем для керчан снова?
Следующая В российском Кузбассе мобилизованным запретили покидать часть после массовой драки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.