Резников о ситуации с наступлением рф: впереди – несколько чрезвычайно тяжелых недель


Министр обороны Алексей Резников по итогам встречи представителей оборонных ведомств более 40 стран на авиабазе США в Рамштайне заявил, что помощь Украине будет расти, но в ближайшие дни потребуется «вся наша стойкость и чрезвычайное единство».

В частности, Резников отметил создание Консультативной группы по обороне Украины. Этот постоянный механизм позволит оптимизировать и ускорить важные процессы получения оружия, усовершенствовать логистику, обеспечить оптимальную координацию.

Об этом министр написал в Сети 27 апреля.

Принято стратегическое решение перехода на западные калибры и технику. В частности, Украина уже получает артиллерию калибра 155 мм. Постепенно это обеспечит полное взаимодействие украинской армии с армиями стран НАТО, что станет значительным усилением восточного фланга Альянса.

Речь также шла не только о поставках оружия и боеприпасах. Обсуждали производство вооружений и военной техники, место Украины в этих процессах.

«Наши воины уже некоторое время овладевают западным оружием. Мы не афишировали эту работу, чтобы обеспечить комфорт нашим партнерам. Сейчас учебные программы будут масштабированы и распространены даже на те образцы вооружений и техники, относительно предоставления которых Украине пока нет политических решений. Когда эти решения будут приняты, в чем я лично не сомневаюсь, мы уже будем готовы», – говорится в сообщении.

Общий вывод по итогам собрания на базе Рамштайн – речь идет о действительно исторических изменениях, которые в ближайшие недели-месяцы будут материализованы, подчеркнул Резников.

«В целом коалиция в поддержку Украины против кремлевского зла усиливается. В то же время я хочу, чтобы у всех нас были верные ожидания. Впереди – несколько чрезвычайно тяжелых недель. Практическая реализация договоренностей, учеба и логистика требуют определенного времени. А россия накопила силы для масштабного наступления на востоке Украины уже сейчас», – заметил глава Минобороны.

«Помощь Украине будет расти, но в ближайшие дни потребуется вся наша стойкость и чрезвычайное единство. Враг уже осознает свое стратегическое поражение, но все равно будет пытаться причинить нам какую-то боль. К сожалению, до победы мы еще будем терять наших воинов. Еще будут разрушения и болезненные жертвы. Мы должны выдержать. И мы выдержим!» – подчеркнул Резников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр обороны Алексей Резников предупредил украинцев об очень тяжелом периоде в войне с россией. По его словам, россия не остановится, пока не захлебнется кровью своих солдат.

Также Резников заявил, что Украина с пониманием примет капитуляцию рф.

Предыдущая Кремль в панике: в ЕС призвали к общему эмбарго на российские энергоресурсы
Следующая ВСУ освободили еще одно село и взяли в плен оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.