Резников сообщил о «масштабных планах» по приобретению Украиной БПЛА «Байрактар»


Министерство обороны Украины планирует приобрести еще десятки беспилотников «Байрактар» у завода Baykar Makina , сообщил министр обороны Алексей Резников .

«Планы Украины по приобретению байракторов – масштабные. Только с 24 февраля Минобороны поставило на вооружение наших военных до полусотни «самолетов». Еще несколько уже законтрактованы и оплачены МОУ, и мы ожидаем их уже в июле. Мы также получили новый запрос от командования Вооруженных сил Украины и таким образом на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Речь идет о заказе еще десятков беспилотников», – написал Резников в Facebook 28 июня.

Накануне компания Baykar заявила, что предоставит бесплатно Украине три беспилотника, на которые раньше собирали средства украинцы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе после ремонта на ходовые испытания вышла подводная лодка ЧФ РФ «Алроса»
Следующая Во дворах на Орджоникидзе провалился асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.