Резников: в Украину из Германии прибыли системы MARS II


Министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил прибытие в Украину немецких реактивных систем залпового огня MARS II .

«В Украину прибыли РСЗО MARS II из Германии. Спасибо Германии и лично моей коллеге министру обороны Кристине Ламбрехт за эти системы. Наши артиллеристы приветствуют немецких партнеров», – написал он в твиттере.

26 июля СМИ сообщили, что Германия передала Украине три реактивных системы залпового огня MARS-II и еще три самоходных артиллерийских установки Panzerhaubitze 2000 . Германия также готовит к отправке в Украину системы противовоздушной обороны IRIS-T .

В июне Украина получила первые гаубицы Panzerhaubitze 2000. Это первое вооружение, предоставленное Берлином Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На юге оккупанты подтягивают силы, но ВСУ готовы к любому развитию событий – ОК «Юг»
Следующая Шмигаль: ЕС направил Украине миллиард евро, первый транш – уже на счету НБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.