РФ будет давить на Беларусь до тех пор, пока она не признает Крым «российским» — Чубаров


Кремль теперь не остановится, пока не добьется от Беларуси официального признания Крыма «российской» территорией.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook.

«Очевидно, что Кремль теперь не остановится до тех пор, пока не добьется от Лукашенко, чья власть над белорусским народом держится только благодаря поддержке Москвы, официального признания Беларусью оккупированного Крыма «российской» территорией», — написал Чубаров.

По его мнению, Лукашенко, «все больше напоминающий загнанного в ловушку зверя», не может не понимать, что после признания формально независимой Беларусью «российского» статуса Крыма уже ничто не будет сдерживать Россию от окончательного поглощения ею Беларуси.

Следовательно, считает политик, в пользу Лукашенко как можно дольше тянуть с оформлением официального признания Республикой Беларусь Крыма как «российской» территории.

«Другое дело, позволит ли ему Москва», – заметил Чубаров.

«Однако любое развитие событий, описываемых нами, свидетельствует лишь об одном: российская агрессия как относительно Украины, так и относительно международного сообщества, приобретает все более изощренно-циничный характер и остановить ее возможно только самыми радикальными мерами», — подытожил глава Меджлиса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что сегодня оккупированный Крым «является российской территорией».

В МИД Украины предупредили Беларусь, что изменение подхода Беларуси ради де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений.

Предыдущая Повышенная активность: самолеты-разведчики НАТО в Черном море заставили РФ нервничать
Следующая Саакашвили согласился прекратить голодовку, но поставил условие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *