РФ хочет присоединить оккупированные территории на юге Украины к Крыму — разведка


Россия рассматривает возможность присоединения временно оккупированных территорий на юге Украины к Крыму. В дальнейшем эти регионы якобы планируют интегрировать в общее экономическое пространство рф.

Соответствующей информацией поделилось Главное управление разведки Министерства обороны Украины в официальном Telegram-канале.

В ГУР также рассказали, как россияне пытаются навязать оккупационный режим — развешивают флаги, выпускают печатки и так далее.

Согласно данным разведки, 1 мая советник так называемого «главы» Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил про разработку плана по присоединению и последующей экономической интеграции временно оккупированных территорий Украины. Минимальные сроки его исполнения – до 2030 года.

Тем временем на юге оккупанты пытаются убедить население в своем контроле над захваченными поселениями. В Геническе 1 мая организовали торжественное поднятие флага рф, однако жители города проигнорировали «праздник» .

Предприятия Ростовской области получили заказ изготовить печатки и штампы для незаконно организованных администраций Мариуполя. Их получат учебные заведения, ЗАГСы, больницы, полиция и оккупационные органы. Это при том, что большинство из упомянутых учреждений полностью разрушено в результате массированных обстрелов города.

На печатках и штампах содержится надпись «россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация». Аналогичные «атрибуты» планируют изготовить для Херсона, о чем уже сообщили оккупанты.

В Мариуполе оккупанты продолжают скрывать следы своих военных преступлений. Они ищут тела убитых мирных граждан и сжигают с помощью трех мобильных крематориев, которые работают с 15 апреля.

Отдельно разведка упомянула, что среди оккупационной армии распространяется информация о сроках так называемой «специальной военной операции». Власти рф постановили провести ее до сентября 2022 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовится объявить всеобщую мобилизацию 9 мая. Также сообщалось, что рф объявит войну человечеству, применив ядерное оружие.

Предыдущая Российская дипломатия и «еврейский вопрос»: Израиль возмутили антисемитские высказывания Лаврова
Следующая Детская статистика войны: 406 ранены, погибли 220 маленьких украинцев 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.