РФ объявит войну человечеству, применив ядерное оружие — депутат Европарламента


Применение россией ядерного оружия против Украины должно быть расценено, как объявление войны человечеству.

Об этом в комментарии Guildhall заявила депутат Европейского парламента, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

«Если россияне дойдут до применения ядерного оружия, то не важно, это будет Лондон, Париж, Берлин или один из городов Украины, это должно считаться войной против всего мира, против всей планеты», — заявила экс-министр обороны Литвы.

«Эти угрозы не новые для нас, российский режим отрабатывает подобные запугивания с 2009 года. Сегодня, перед лицом героического сопротивления Украины и поражений россиян на поле боя они выглядят крысой, загнанной в угол, отсюда и такие заявления. Нам главное не пугаться», — отметила Раса Юкнявичене.

На вопрос о том достаточно ли подтверждения намерений российских официальных лиц о применении ядерного оружия для исключения россии из Совета Безопасности ООН депутат Европарламента ответила утвердительно.

«Конечно. В то же время, та процедура, которая сложилась после Второй Мировой Войны, обуславливает, что это нелегко сделать из-за права вето рф. Сегодня мы обсуждаем вопрос создания альтернативной структуры для обеспечения безопасности в мире. У ООН есть хорошие инициативы в других отраслях, в частности в гуманитарном плане, но в вопросах безопасности ООН не работает», —  подчеркнула Раса Юкнявичене.

«Мы должны помогать Украине еще больше, объединиться и закрыть россию «вариться в своих соках», они, как СССР, у них нет будущего», — подытожила политик.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что экс-командующий Силами Обороны Эстонии, депутат Европейского парламента, генерал-лейтенант Риго Террас заявил, что Генеральная Ассамблея ООН должна принять резолюцию о том, что применение россией ядерного оружия против Украины будет расценено, как объявление войны человечеству. Он подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы не допустить использования Кремлем ядерной кнопки.

Также сообщалось, что в Минобороны Украины не прогнозируют применения рф ядерного оружия.

Предыдущая Новые ограничения и отключение от SWIFT: что готовит ЕС для рф в шестом пакете санкций
Следующая Арест за передачу «несекретной информации». В Крыму не могут найти активистку Ирину Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.