рф перебрасывает артиллерию к админгранице с Крымом — Минобороны


Переброска на север Крыма российской артиллерии может быть направлена ​​на сковывание подразделений ВСУ и для использования в боях за Херсонщину.

Об этом во время брифинга в медиацентре Украина-Укринформ сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

«Такие действия противника преследуют несколько целей. Безусловно, это и так называемый маневр, это наращивание сил, чтобы находящиеся в определенных районах подразделения ВСУ были там и не перемещались в другие операционные зоны, сковывания войск. Во-вторых, как мы знаем, россия ставит своей целью, кроме Донетчины и Луганщины, (захватить – ред.) еще и Херсонскую область. Поэтому, скорее всего, мы ожидаем, что эта техника там может быть использована противником», — пояснил Мотузяник.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Когда шантаж не работает: ЕС будет наращивать производство водорода вместо путинских энергоресурсов
Следующая Z-флаг и «георгиевские» ленточки за деньги. 9 мая в Феодосии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.