РФ перебрасывает в Брянскую область артиллерию для обстрелов Черниговщины – Генштаб ВСУ


Россия перебрасывает в приграничные районы Брянской области дополнительные подразделения артиллерии «для наращивания провокационных обстрелов населенных пунктов Черниговской области», расположенных вблизи государственной границы Украины. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Кроме того, как говорится в утренней сводке, в 79-е сутки масштабного вторжения Россия не прекращает ведения наступательных действий в Восточной операционной зоне.

«Только на Донецком и Луганском направлениях защитниками Украины за минувшие сутки отбиты восемнадцать атак врага, уничтожены тринадцать танков, восемь артиллерийских систем, двадцать семь единиц боевой бронированной техники, две единицы специальной инженерной техники и пять автомобилей противника», – заявили в Генштабе.

По данным командования, на Харьковском направлении наступательных действий войска РФ не проводили, а основные усилия сосредоточили на недопущении продвижения украинских войск в районе населенного пункта Веселое.

«На Донецком направлении противник продолжает сосредотачивать основные усилия на установлении полного контроля над населенным пунктом Рубежное. На Лиманском направлении подразделения врага пытались закрепиться в районе населенного пункта Александровка. На Бахмутском направлении оккупанты вели штурмовые действия в направлении населенного пункта Орехово и в районе населенного пункта Камышеваха, успеха не добились. На Кураховском направлении враг вел наступательные действия в направлении населенного пункта Марьинка», – говорится в сводке.

Кроме того, по сообщению, российские войска продолжают наносить артиллерийские и авиационные удары по Мариуполю, основные усилия сосредотачивают на блокировании подразделений украинских войск в районе завода «Азовсталь».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Япония запретила экспорт в Россию высокотехнологичного оборудования
Следующая Кулеба напомнил об ответственности за покупку у рф краденного зерна в Украине 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.