РФ перебросила в Беларусь части танковой армии, но к бою они не готовы – британская разведка


В последние 48 часов бои в Украине сосредоточились в Бахмутском районе Донецкой области и вблизи города Сватово Луганской области, сообщает разведка Великобритании.

«Россия продолжает инициировать частые небольшие атаки в этих районах, хотя немногие районы перешли из рук в руки», – говорится в сводке.

Ведомство также прокомментировало действия вооруженных группировок РФ в Беларуси.

«На севере части российской 1-й гвардейской танковой армии, вероятно, оказались среди российских сил, недавно переброшенных в Беларусь. Это соединение, вероятно, проводило тренировки перед развертыванием и вряд ли имеет подразделения поддержки, необходимые для приведения его в боевую готовность», – считает разведка.

17 декабря представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил, что РФ в настоящее время не готова к новому полномасштабному наступлению. В частности, в разведке говорят, что не видят «ни формирования ударных группировок российских войск, ни подведение их к границе».

Однако в американском Институте изучения войны (ISW) считают, что Россия может готовить новое вторжение в Украину из Беларуси. Аналитики утверждают, что возобновление российского вторжения из РБ этой зимой маловероятно, но подчеркивают, что к этому нужно «относиться серьезно».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Потери российских военных превысили 103 тысячи – Генштаб
Следующая Бахмут стоит: путин бросил на город большие силы, но окружить его не может

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.