РФ перебросила в Беларусь зенитно-ракетные комплексы «Тор» — видео


В Беларусь прибыла партия зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К». Об этом сообщает пресс-служба минобороны Беларуси со ссылкой на помощника министра обороны Леонида Касинского.

«Партия вооружений получена в рамках имеющегося межправительственного договора о военно-техническом сотрудничестве Беларуси и россии. В ближайшие дни эти комплексы поступят в соединения и воинские части, куда они предназначены», — рассказали в минобороны.

Касинский отметил, что это эффективное средство поражения различного типа воздушных целей — как высокоскоростных, так и низкоскоростных в достаточно широком диапазоне.

Накануне, 22 декабря, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с военными и силовым блоком, на котором обсуждали недавнюю внезапную проверку боевой готовности армии и переброску части техники ближе к границе с Украиной.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Беларусь ограничила въезд в пограничную полосу в трех районах Гомельской области вблизи границы с Украиной.

Предыдущая Ранены пять человек: россияне попали в больницу в Харьковской области
Следующая Много проблем: разведка Британии оценила шансы рф увеличить армию до 1,5 млн солдат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.