РФ планирует «пресс-тур» в Мариуполь для лояльных иностранных СМИ — разведка


В Мариуполе готовится масштабная политическая провокация. Российские оккупанты готовятся провести пропагандистский пресс-тур для западных прокремлевских СМИ. Журналистам расскажут «альтернативные факты» об уничтожении города.

Соответствующей информацией поделилось Главное управление разведки Министерства обороны Украины в официальном Telegram-канале.

Сообщается, что так называемый пресс-тур пройдет завтра, то есть 28 апреля. Репортеров доставят в Мариуполь через российский Ростов.

«В программе мероприятия — «альтернативные факты» по защите Мариуполя. Подготовленные «свидетели» расскажут, что якобы украинские защитники сами разбомбили город и уничтожили местных жителей», — рассказали в ГУР.

Так называемыми «очевидцами» будут провокаторы, которые поведают о мифических «массовых убийствах мирных жителей украинскими военными». По словам разведки, этот «пресс-тур» станет продолжением серии российских фейков. Они создаются с целью переложить вину за свои преступления на Украину.

«Бывшие «визитки Яроша» и «распятые мальчики» превращаются в «самоистребленные» Бучу и Мариуполь», — подытожили в ГУР.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины выявили несколько российских манипуляций и дезинформационных вбросов об открытии гуманитарных коридоров, о ситуации в Мариуполе и «сухопутном коридоре» в оккупированный Крым.

Также сообщалось, что Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины опубликовал российские фейки, а также манипуляции и дезинформационные вбросы, которые оккупанты запустили 20 апреля. 

Предыдущая Страна-гангрена: россию изгнали еще из одной организации ООН
Следующая Поддержка Украины: гуманитарные организации и ООН удвоили запрос на помощь населению

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.