РФ подготовила группу оперативников под чужим флагом для провокаций в Украине


Подготовленные Россией боевики обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ.

США располагают информацией, указывающей на то, что Россия подготовила группу оперативников под чужим флагом для проведения операции на Востоке Украины. Провокация может стать предлогом для вторжения российских войск в Украину. 

Об этом сообщает CNN.

По словам советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, американская разведка имеет доказательства того, что эти боевики обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатки. Спецоперация может быть проведена против оккупационных войск на Донбассе.

«Наше разведывательное сообщество получило информацию о том, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения. Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот сценарий», — отметил Салливан.

Он подчеркнул, что в течение 24 часов администрация президента США поделится с прессой деталями этого российского плана.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявляют о подготовке со стороны российских спецслужб провокаций против военных вооруженных сил России с тем, чтобы обвинить в этом Украину.

Также сообщалось, что РФ продолжает стягивать войска к границам Украины. 

Предыдущая ВСУ получили партию инженерных танков БАТ-2 — фото
Следующая Небо под защитой: в Украине стартовала интенсивная подготовка тактической авиации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *